跳到主要內容區塊

波特蘭在消防局設置太陽能防災儲電網

2020年10月18日 星期日
:::

波特蘭永續發展局與消防暨救援局合作,設置30kW太陽光電在第一消防局屋頂,一個30 kW / 60 kWh的商用鋰電池,與一個既有的125kW柴油發電機,以在長期停電的緊急狀況下,得以搭配供電。根據估算,緊急時光電加上儲電池這套設備可以貢獻消防局通信與電腦設備長達4個小時,柴油發電機就可用做其他急難用途。


由於波特蘭此區市街不允許將再生能源電力回饋到電網,因此再生能源電力以自發自用為主,平時消防局亦可使用儲存下來的太陽能電力在夜間使用,或是在用電尖峰時使用,以降低負載。這些動作都利用自動控制的系統反應,保持儲電池白天時隨時充飽電,只在夜間或緊急時才使用到儲電池電力。

這一項再生能源微電網試驗計畫,經費源自波特蘭通用電氣公司的再生能源發展基金、PGE電力公司的研究與開發補助,以及在地能源服務公司的協助。


市政府打算,未來能利用省下的費用進行消防設施的升級。同時在都市公園推動下一波的再生能源防災微電網建置。
 

[參考資料]
1. New Solar Battery Storage System At Portland Fire Station 1 Fuels Emergency Resiliency, City of Portland 2019/12/17
2. 此計畫能源管理方面的分析介紹
3. Oregon invests in resilient energy, Renewable Energy World. 2020/4/8 

:::

地址:310 新竹縣竹東鎮中興路四段195號

電話:+886-3-5914337

Copyright © since 2020 工業技術研究院 製作|經濟部能源局 指導|社群洞察股份有限公司 維運